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sábado, dezembro 01, 2012

Estudos mostram que a pipoca é uma riquíssima fonte de antioxidantes, possuindo mais polifenóis (antioxidantes) do que frutas e legumes. Os polifenóis são substâncias também encontradas no vinho tinto, chá verde e chocolate, que combatem os radicais livres e agem contra o envelhecimento precoce, diminuindo o risco de câncer e doenças cardíacas.E todos estes benefícios podem ser mais especificamente encontrados naquela casquinha da pipoca que as vezes agarra nos dentes. A pipoca é uma ótima alternativa para beliscar com saúde. Confira receita de pipoca feita no microondas sem gordura, bem saudável. Para fazer pipoca sem óleo:pegue o saco do pãozinho da padaria e coloque cerca de três colheres de sopa de milho. Feche bem e leve ao microondas na potência alta, por 2 minutos. Pronto é só colocar sala gosto e comer. Atenção – cuidado com o sal, ele pode aumentar a pressão arterial. Coma com moderação. Huuuuuummmmm trem bão é comer pipoca entre amigos; mesmo sem coca cola rs rs além de estudar valor nutritivo e calorias . Atenção alunos e alunas trabalho em equipe na proxima oficina ! Fiquem atentos e com o pensamento em alerta! Amor e alegria pra vcs! Férias chegando...mas ainda tem uma oficina de Geometria e prova final , estejam atentos para realizar bem o trabalho em equipe... contagem regressiva para dizer: _ Enfim férias !!! Muitas pessoas abominam a pipoca do cardápio por acreditarem que ela é um veneno repleto de sal, gordura e uma imensidão de calorias. Mas especialistas apontam que a pipoca é um alimento que pode ser muito útil à saúde, se preparado com certos cuidados e ingerido em condições favoráveis. Nutricionistas explicam que os nutrientes do milho são preservados mesmo quando o grão estoura em altas temperaturas. Entre outros benefícios observados, a pipoca promove melhor funcionamento intestinal, já que uma única porção tem cinco vezes mais fibras, se comparada com a mesma quantidade, em gramas, de alface, por exemplo. Mas o efeito digestivo só acontece se o consumo for acompanhado de algum líquido, de preferência água ou suco, evitando os refrigerantes. Como num passe de mágica, o grão duríssimo se transforma em um floco branco e macio. Nesse novo e irresistível formato, uma substância chama a atenção dos experts em saúde: o amido resistente. Esse carboidrato passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo e assim não provoca altas repentinas nos níveis de glicose. Quem ganha com isso? Quem está no grupo de risco do diabete tipo 2, como sugerem os especialistas. Além disso, de acordo com essa pesquisa realizada por cientistas da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, os salgados feitos à base de grãos (como a pipoca) e alguns cereais matinais contêm uma grande quantidade de substâncias antioxidantes chamadas polifenóis. Essas substâncias são encontradas nas frutas e legumes e reduzem o risco de doença cardíaca, câncer e outras doenças. Também há indicações na comunidade científica de que essas substâncias antioxidantes presentes na pipoca favorecem a prevenção ao câncer. Como fazer uma pipoca saudável? A pergunta continua???? Respondo de novo rs rs Para fazer uma pipoca mais saudável em sua casa, não precisa esparramar o óleo na panela. É só colocar quatro ou cinco gotas para estourar os milhos. Vale aquecer o óleo primeiro na panela e depois colocar o milho. Ele estoura mais rápido. É bom lembrar que a margarina e a manteiga não são indicadas porque saturam mais rápido que o óleo. Quanto mais saturada, pior para nossa saúde devido à gordura trans. Se for consumir a de micro-ondas, prefira as sem sabores, que têm menos sódio. Agora você não vai pensar duas vezes antes de comer pipocas no cinema com medo de engordar. Afinal, elas ajudam ao seu coração. De todos os salgados analisados, as pipocas são os que contêm mais benefícios. Claro se consumir com moderação.

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