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quarta-feira, outubro 03, 2012

História do algodão-doce É incerto a primeira pessoa a inventar o algodão doce. Alguns dizem esse William Morrison e John Wharton, fabricantes do doce de Nashville, Tennessee, inventaram-no em 1897. Inventaram um dispositivo, composto por uma bacia com furos minúsculos que, quando aquecida, o açúcar contido nela sofre o processo de trefilação e ganha aspecto visual de algodão. Receberam uma patente para sua máquina em 1899. Originalmente o chamaram de "The Floss Fairy". Como a bacia girava ao redor, o açúcar derretido era forçado através dos furos minúsculos na bacia. Assim que entrava em contato com o ar fresco, o açúcar derretido dava forma ao tal doce, macio. Introduziram sua invenção ao mundo no St. Louis Worlds Fair em 1904 e venderam aproximadamente 68.655 caixas por 25 centavos cada um. Outros dizem que o algodão doce foi inventado por Thomas Patton em 1900. Ele recebeu uma patente para usar uma placa girando sobre um fogo a gás, enquanto linhas de algodão-doce tomavam forma, através de uma forquilha. Introduziu-se então o algodão-doce nesse ano (1900)no Ringling Bros Circus. Em torno desse mesmo tempo, um dentista de Louisiana (parece óbvio um dentista procurar a invenção do algodão-doce!) introduziu sua versão de algodão-doce em sua prática dental. Nunca recebeu uma patente ou uma marca registrada para a a confecção. [editar] Como é feito o algodão-doce O doce de algodão é um daqueles alimentos notáveis que são simples fazer, desde que você tenha o equipamento correto. Para fazê-lo necessita-se de cinco coisas: Açúcar Cristal Branco ou Colorido (a coloração pode ser misturado com o açúcar) Calor para derreter o açúcar a um estado líquido Uma cabeça girando que use a força centrífuga forçar o açúcar à tela. Uma tela com furos muito pequenos que o açúcar liquifeito é forçado completamente dar forma às linhas Uma bacia ou uma bandeja para travar as linhas que surgem. O açúcar é derramado na cabeça do aparelho girando que contem calefatores localizados perto da tela. Porque as rotações principais forçam o açúcar no calefator que derrete o açúcar em um estado líquido. O açúcar líquido passa através dos furos pequenos na tela e assim que tocar no ar circunvizinho, solidificando-se em linhas de açúcar que são coletadas na bandeja. Uma vara de papel é usada para recolher as linhas em um cone girando o em torno da cabeça do aparelho.

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